O livro oferece ao organizador de eventos a base teórica e prática das várias etapas na organização, planeamento de eventos.
Conteúdos
PARTE 1 - INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
1. Introdução
- Definindo eventos
- Empresas participam e promovem eventos
- Eventos, antes com fmalidades predominantemente institucionais, passam a ter também finalidades financeiras
Os números impressionam
- Eventos trazem inúmeros benefícios
- Eventos podem superar, em eficácia, a propaganda e a publicidade
- Eventos atençlem melhor à nova ftlosofia do marketing
- Eventos não têm recebido a devida atenção
- A questão do posicionamento dos eventos no mix promocional de Marketing
- Eventos possuem elementos das quatro áreas promocionais: Propaganda,
Venda Pessoal, Relações Públicas e Promoção de Vendas
- É importante que as empresas possuam um responsável especializado
pelos eventos
- A que se propõe este livro e seu conteúdo
2. Organização de eventos através de estrutura interna ou contratação de
empresa especializada
- Fatores a serem considerados para a tomada de decisão
- Opção pela contratação de empresa especializada na organização de everitos
- Opção pelo emprego de estruturas internas da empresa na organização
de eventos
3. Tipos de eventos
- Feiras
- Convenções de vendas
- Congressos
- Roadshows
- Workshops
- Eventos sociais
- Eventos culturais
- Eventos desportivos
PARTE II - ETAPAS DE PLANEAMENTO DA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
4. Planejamento da participação em Feiras
1º passo: definir objetivos
2º passo: verificar e analisar o orçamento disponível
3º passo: definir estratégias para a participação na Feira
4º passo: fechar espaço com a organizadora oficial
5º passo: solicitar e preencher o Manual do Expositor
6º passo: ampliar a participação na Feira
7º passo: solicitar crachás e convites
8º passo: enviar os convites
9º passo: definir o projeto do stand
100 passo: reunir os envolvidos
11º passo: fazer o levantamento dos equipamentos
12º passo: contratar serviços de terceiros
13º passo: definir mecanismos para a divulgação da participação da empresa na Feira
14º passo: verificar o estoque do material promocional
15º passo: preparar o sistema de cadastro dos visitantes
16º passo: fazer o levantamento dos estoques de produtos
17º passo: definir mecanismos para a divulgação da empresa nas dependências da Feira
18º passo: definir regras gerais e de despesas com alimentação, transporte e estacionamento dos funcionários da empresa
19º passo: levantar o investimento total previsto para a Feira
20º passo: elaborar o Manual de Atuação na Feira
21º passo: preparar formulários de controle
22º passo: preparar formulários e questionários de avaliação
5. Planejamento de outros tipos de eventos
1º passo: definir os objetivos do evento
2º passo: verificar e analisar o orçamento disponível
3º passo: definir as estratégias para o evento e apresentar plano
4º passo: defmir o tema do evento
5º passo: definir o público-alvo do evento
6º passo: definir a data do evento
7º passo: escolher horário(s) para o evento
8º passo: definir o local do evento
9º passo: escolher a disposição da(s) sala(s) ou do(s) ambiente(s)
10º passo: vender quotas do evento
11º passo: reunir os envolvidos
12º passo: contratar serviços de terceiros
13º passo: elaborar o programa e o conteúdo das palestras
14º passo: elaborar e enviar convites
15º passo: desenvolver material promocional
16º passo: definir promoções e atrações
17º passo: defin mecanismos para a divulgação do evento
18º passo: contratar assessoria de imprensa
19º passo: preparar o sistema de cadastro de visitantes
20º passo: verificar o investimento total previsto para o evento
21º passo: preparar formulários de controle
22º passo: preparar formulários e questionários de avaliação
PARTE 3 - ATIVIDADES DE IMPLEMENTAÇÃO, CONTROLE E AVALIAÇÃO NA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
6. A atuação direta do organizador nas Feiras e nos demais tipos de eventos
A. Apresentação pessoal e postura a ser adotada pelo organizador
B. O que o organizador deverá providenciar, verificar e controlar
C. O que levar para a Feira ou outro tipo de evento
Dez regras para o organizador de eventos
7. Avaliação dos resultados de Feiras e de outros eventos
- Análise quantitativa
- Análise qualitativa
- Elaboração de relatório final
- Glossário
Conteúdos
PARTE 1 - INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
1. Introdução
- Definindo eventos
- Empresas participam e promovem eventos
- Eventos, antes com fmalidades predominantemente institucionais, passam a ter também finalidades financeiras
Os números impressionam
- Eventos trazem inúmeros benefícios
- Eventos podem superar, em eficácia, a propaganda e a publicidade
- Eventos atençlem melhor à nova ftlosofia do marketing
- Eventos não têm recebido a devida atenção
- A questão do posicionamento dos eventos no mix promocional de Marketing
- Eventos possuem elementos das quatro áreas promocionais: Propaganda,
Venda Pessoal, Relações Públicas e Promoção de Vendas
- É importante que as empresas possuam um responsável especializado
pelos eventos
- A que se propõe este livro e seu conteúdo
2. Organização de eventos através de estrutura interna ou contratação de
empresa especializada
- Fatores a serem considerados para a tomada de decisão
- Opção pela contratação de empresa especializada na organização de everitos
- Opção pelo emprego de estruturas internas da empresa na organização
de eventos
3. Tipos de eventos
- Feiras
- Convenções de vendas
- Congressos
- Roadshows
- Workshops
- Eventos sociais
- Eventos culturais
- Eventos desportivos
PARTE II - ETAPAS DE PLANEAMENTO DA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
4. Planejamento da participação em Feiras
1º passo: definir objetivos
2º passo: verificar e analisar o orçamento disponível
3º passo: definir estratégias para a participação na Feira
4º passo: fechar espaço com a organizadora oficial
5º passo: solicitar e preencher o Manual do Expositor
6º passo: ampliar a participação na Feira
7º passo: solicitar crachás e convites
8º passo: enviar os convites
9º passo: definir o projeto do stand
100 passo: reunir os envolvidos
11º passo: fazer o levantamento dos equipamentos
12º passo: contratar serviços de terceiros
13º passo: definir mecanismos para a divulgação da participação da empresa na Feira
14º passo: verificar o estoque do material promocional
15º passo: preparar o sistema de cadastro dos visitantes
16º passo: fazer o levantamento dos estoques de produtos
17º passo: definir mecanismos para a divulgação da empresa nas dependências da Feira
18º passo: definir regras gerais e de despesas com alimentação, transporte e estacionamento dos funcionários da empresa
19º passo: levantar o investimento total previsto para a Feira
20º passo: elaborar o Manual de Atuação na Feira
21º passo: preparar formulários de controle
22º passo: preparar formulários e questionários de avaliação
5. Planejamento de outros tipos de eventos
1º passo: definir os objetivos do evento
2º passo: verificar e analisar o orçamento disponível
3º passo: definir as estratégias para o evento e apresentar plano
4º passo: defmir o tema do evento
5º passo: definir o público-alvo do evento
6º passo: definir a data do evento
7º passo: escolher horário(s) para o evento
8º passo: definir o local do evento
9º passo: escolher a disposição da(s) sala(s) ou do(s) ambiente(s)
10º passo: vender quotas do evento
11º passo: reunir os envolvidos
12º passo: contratar serviços de terceiros
13º passo: elaborar o programa e o conteúdo das palestras
14º passo: elaborar e enviar convites
15º passo: desenvolver material promocional
16º passo: definir promoções e atrações
17º passo: defin mecanismos para a divulgação do evento
18º passo: contratar assessoria de imprensa
19º passo: preparar o sistema de cadastro de visitantes
20º passo: verificar o investimento total previsto para o evento
21º passo: preparar formulários de controle
22º passo: preparar formulários e questionários de avaliação
PARTE 3 - ATIVIDADES DE IMPLEMENTAÇÃO, CONTROLE E AVALIAÇÃO NA ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
6. A atuação direta do organizador nas Feiras e nos demais tipos de eventos
A. Apresentação pessoal e postura a ser adotada pelo organizador
B. O que o organizador deverá providenciar, verificar e controlar
C. O que levar para a Feira ou outro tipo de evento
Dez regras para o organizador de eventos
7. Avaliação dos resultados de Feiras e de outros eventos
- Análise quantitativa
- Análise qualitativa
- Elaboração de relatório final
- Glossário
Características | |
Autor: | M. Giacaglia |
Nº páginas: | 256 páginas no formato 18 x 26 cm |
Livro Organização de Eventos - Teoria e Prática
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